바로가기 메뉴

프랭크버거

가맹문의 1544-7253

전체메뉴

창업안내

체계적인 선진 프랜차이즈 시스템

개설절차

  • 1.가맹상담

    전화, 온라인상담, 본사방문

  • 2.상권분석

    현장방문, 입지 및 상권조사

  • 3.가맹계약

    가맹점과 본사 계약체결

  • 4.매장설계

    점포 실측 및 도면확정

  • 5.인테리어 시공

    간판, 가구, 주방설비

  • 6.개점준비

    Grand Open을 위한 준비

  • 7.교육

    메뉴얼 실습, 기기조작법,
    서비스 교육

  • 8.OPEN

    영업 개시,
    본사 슈퍼바이저 지원

가맹점 개설 조건

프랜차이즈는 시스템 사업입니다

  • 01

    전국 주요 상권에 15평 이상 점포 소유 및 임차 가능한 분

  • 02

    프랭크버거 적합상권에 시설 및 투자 가능한 분

  • 03

    프랭크버거 가맹 본사의 가맹점 운영 메뉴얼을 준수하여 운영하실 분

  • 04

    소비자 만족을 위해 최선을 다해 노력하실 분

창업비용

기본비용 1,300만원 ( 49.6㎡/15평 기준 )

( 단위 : 만원, VAT 별도 )

기본비용 표
구분 세부내용 금액 비고
가맹비 브랜드 사용, 메뉴얼 사용, 사후 관리 등 700 소멸성
교육비 개점 교육, 서비스 교육, 조리 교육 등 300 5일간 교육
홍보비 오픈 홍보물, 유니폼, 전단지 POP 등 300 -

시설비용 5,150만원 ( 49.6㎡/15평 기준 )

( 단위 : 만원, VAT 별도 )

시설비용 표
구분 세부내용 금액 비고 기타
인테리어 시설 목공, 전기, 도장, 조명, 타일, 미장, 설계 및 감리 2,550 평당 ( 3.3㎡ ) 170만원 점주 직접
시공 및 구매
가능
주방 주방기기/집기류 싱크대, 디스펜서, 제빙기, 서립식 냉장고, 테이블냉장고 2,100 기본 품목 외 별도
간판 - - 500 현장 상황에 따라 상이함

* 로열티는 매장 매출기중 1.5~3%입니다.
* 점포 투자 비용은 규모와 특성에 따라 달라질 수 있으며 부가세는 별도입니다.
* 의탁자, 메뉴보드는 옵션입니다.
* 간판 및 모든 조명은 효율성이 높은 LED 전구를 기본으로 채택·사용합니다.
* 철거, 전기 증설, 지방 경비 외 계약서에 명시된 별도 공사 내역, 간판, 가구, 아웃테리어는 현장 견적으로 별도입니다.

수익분석

평일 1일 판매량을 1개월로 산출

수익분석 표
월매출 ₩40,000,000 ₩60,000,000 ₩80,000,000
영업이익 11,072,000 (28%) 18,058,000 (30%) 25,244,000 (32%)
영 업 일 수 30일 30일 30일


식재료 매입비 (40%) 16,800,000 25,200,000 33,600,000
인건비 6,000,000 8,000,000 10,000,000
임대료 3,000,000 4,000,000 5,000,000
판매 관리비 1,100,000 1,700,000 2,100,000
수수료 소계 5~5.3% 2,028,000 3,042,000 4,056,000
운영비 지출 합계 28,928,000 41,942,000 54,756,000

* 점주 인건비 제외
* 개점 초기 2개월 산정내용 제외
* 직원 복리후생 및 보험료, 배달관련 홍보, 포장, 배달비 제외
* 상권 매출 및 인건비 운영의 점주 운영능력 및 배달 매출에 따라 원가비율은 상이할 수 있습니다.

프랭크버거 가맹상담문의
사이트맵 닫기